【校外活動】中區大學社會責任跨校聯盟成果發表暨百香果原鄉產業力促進

本次活動是由南開科技大學USR及青青市集團隊共同籌備及規劃,擬於大學社會責任計畫博覽會(USR EXPO)前鏈結中區聯盟學校於本計畫輔導場域-埔里大坪頂進行聯合成果發表,敬邀成員學校於百香果棚下設市集攤位展售成果,並於傍晚的星空影院活動正式首映各校微電影參展影像,為博覽會揭開序幕。

本次活動,中國醫藥大學共襄盛舉,並將中醫大USR計畫成果於攤位展出,包含「預防與照護雙軌續航-以人為本的智慧長照 x 具溫度的科技中醫」計畫;「西藥、中草藥、保健品暨食品安全應用產學聯盟及資訊平台建置食藥安全社區智庫基地」計畫;醫起玩青年倡議團隊《封願。封怨》桌遊等成果展出,現場民眾互動熱情,對中醫大USR計畫有更深入的了解。

為了呈現南投埔里大坪頂的人文地產景特質,特地安排了百香果植物染,調飲及風土料理體驗。串連了在一級到三級產業六級化(1x2x3級)的在地品牌團隊級職人,選擇在台灣最大的百香果生產農業園區舉辦本次市集及系列文化活動,這也是首次埔里大坪頂百香果生產園區舉辦永續市集及在地風土文化的創生活動,活動中請務必跟每位職人及市集夥伴們多聊聊他們選擇在地創業及返鄉的故事!這些才是本次活動最核心及最精采的內容!如果可以也邀請您待到最後跟我們一起看微電影,從白天的文化及藝術體驗活動,中午里山生活為大家預備的風土餐桌,下午的風味調飲到晚上看星空、百香果莊園、秋季日落、無光害夜景陪伴著大家一起共渡這美好的一日,生命就該浪費在浪漫的美景及事物中,讓我們一起與家人好友創造難忘的快樂時光!