111年中國醫藥大學永續發展學習週

萬眾期待的中國醫藥大學永續發展學習週 要開始啦!!!

中國醫藥大學即將在11月28日至12月06日舉辦永續學習週系列活動,今年的我們以「韌性 ✖ VUCA ✖ 敏捷」為主題,

策畫一場講座兩場桌遊三部紀錄片放映的活動,場場精彩,歡迎大家一起共襄盛舉!

111年度永續學習週的亮點~

活動採「實體+線上」一同舉行,讓各位同學每場活動都能參與到!

此外,還發放通識教育活動(通識講座)時數,場場都有,快點找朋友一起來參加,累積時數!

USR四大面向計畫實踐分享

enlightened實體(60人額滿)/線上均要報名

enlightened實體/線上均提供通識教育活動(通識講座)時數2小時(需18:15前簽到+完成問卷)

怪咖系列影展

海湧工作室核心是一對為了保護海龜,而開始撿垃圾的小夫妻,人平擅長宣揚環保蠱惑人心,郭芙專門開發好玩的環保系統,讓遊客可以邊吃邊玩邊減塑。還有一票熱血的海湧夥伴,他們一起翻轉了小琉球的環保意識,讓海水透藍海龜洄游,共同見證一座島嶼的自然重生!

怪咖系列影展

KULO,一個斷了右手掌,說自己是狗的民宿主人。16歲失去手掌後,曾經沒有希望、曾經被輕輕一碰傷口就痛倒跪地的KULO,如今一手撐起全台最生猛、狂野的「瘋市集」。他記得低潮時曾有人拉了他一把,所以有機會他也會拉人一把!

怪咖系列影展

兇狠霸氣的李火山,專門救援動物,並對虐待動物的犯罪者處以私刑制裁。本片紀錄這個極具爭議的地下蝙蝠俠,憑藉著粗暴的熱情,一同拯救動物脫離囚禁的煉獄,踏上贖回正義的旅程。當正義就在自己的拳頭上,事情會變得簡單嗎?

Board Game

透過桌遊設計引導學生認識ILe服務犬訓練中心的核心概念,期能透過認識服務犬培訓與陪伴病患的過程,以及實際的桌遊體驗、德國桌遊展的介紹,讓學生學習到規劃與實際執行的能力,並拓展更多元的視野。

enlightened一定要報名 : D

enlightened開放7桌(42 人額滿)

enlightened提供通通識教育活動(通識講座)時數2小時(需18:15前簽到+完成問卷)

Board Game

2019年COVID-19哨音響起,社會歷經恐慌猜忌、歧視醫護、部桃群聚…醫起玩青年倡議團隊將防疫的革新、個人自由與集體安全、醫療資源稀缺等議題,經深掘後以桌遊講座呈現。希望透過知識平權與醫療永續倡議,促進大眾對社會議題的關心、對醫療抉擇的思辨同理、最終凝聚社會對風險的共識!

enlightened一定要報名 : D

enlightened開放7桌(42 人額滿)

enlightened提供通識教育活動(通識講座)時數2小時(需18:15前簽到+完成問卷)