【永續發展學習週】中國醫藥大學社會責任實踐與韌性敏捷青年

大學的教育除了提供學生專業知能,為國家社會培育專業菁英外,培育學生成為維護地球永續環境的世界公民與倡議者,成為願意為地方與社會善盡公民責任並增進社會福祉亦為重要的辦學宗旨,也是中國醫藥大學重要教育目標。為提升中國醫藥大學師生對環境與社會的關懷與地球永續發展議題的知能,同時也為了展現本校高教深耕計畫社會責任實踐的成果,特舉辦永續發展學習週系列活動。

111年度永續發展學習週擬以黃昏講堂為主體,適逢第一期高教深耕計畫尾聲,特邀請USR樂齡長照、安全守護、地方創生,以及深耕中學與社區等四大面向計畫教師,與本校師生分享過去5年的計劃實踐成果與學生培育等經驗,期待能夠為第二期高教深耕計畫主持人及其團隊提供寶貴的執行經驗。

公共衛生學院 許惠悰教務長

健康照護學院 曾雅玲副院長

中醫學院 張文德副教授

健康照護學院 黃怡真副教授

公共衛生學院 吳韻璇助理教授

健康照護學院李正淳院長與計畫分享的老師們,以及現場同學合影。