【活動】永續發展微學分與 USR 計畫培力講座課程

永續發展微學分與 USR 計畫培力講座課程

聯合國永續發展目標(SDGs)脈絡、教育實踐與成效檢視

一、 活動說明 因應114-1學期本校將進行「第三週期校務評鑑」與「第二期(112-116)高教深耕 計畫」,永續教育、社會參與式課程的設計以及成效評估既為重要成果面向, 亦為核心績效之一。為有效提升本校USR計畫與永續課程等相關執行成效,USR 辦公室本次特邀國立台中科技大學通識教育中心的何昕家教授,為本校USR相 關計畫團隊與永續發展微學分課程之授課教師提供培力講座。擬透過永續教育 課程設計、教育成果評估設計,以及人才培育等議題,引導本校教師在執行計 畫,與課程設計中融入「永續發展目標(SDGs)」與「永續人才培育」等概念, 以利本校構築永續教育與學習之目標。

二、 活動時間:2023年2月13日(星期一) 13:00-15:00 ,12:45 開始報到。

三、 參與對象:本校USR計畫教師及其團隊

四、 辦理方式:實體會議

五、 活動地點:中國醫藥大學 校本部 史丹佛會議

↑ 主講人:國立臺中科技大學通識教育中心 何昕家副教授