【校外活動】中國醫藥大學與中部地區大學社會責任計畫跨校聯盟簽署備忘錄

為促進大學教育資源共享與學術合作交流,中國醫藥大學在內的中部地區八所大學院校共同成立並簽署『大學社會責任計畫跨校聯盟』備忘錄,以期提升教學品質與研究發展成效,落實全面性之大學社會責任。

中國醫藥大學李正淳特聘教授表示,「中部地區大學社會責任計畫跨校聯盟」成立宗旨,為促進各校大學社會責任計畫推動、教學及研究經驗交流與學術合作事宜能徹底實踐。

李正淳特聘教授表示,基於學術自主與平等互惠原則,八所跨校聯盟的大學院校將藉由開設跨校專業課程及通識課程,並共同舉辦教學工作坊、專題講座、學術研討會、交流論壇等,開放並共享大學社會責任實踐場域,提供學生相互學習與交流,共同協助媒合教師及學生相關組織,以有效推動辦理大學社會責任之各項合作計畫,除了落實友好合作關係之發展及資源共享,亦能共同商議其他產官學合作專案。

「中部地區大學社會責任計畫跨校聯盟」於8月15日在靜宜大學簽立合作備忘錄,各校出席代表有:中國醫藥大學李正淳特聘教授、弘光科技大學蘇弘毅副校長、東海大學劉正副校長、南開科技大學蔡名桂主任、國立勤益科技大學李鴻濤副校長、國立臺灣體育運動大學張振崗副校長、逢甲大學賴奇厚教授及靜宜大學林思伶校長。